福建一男子刺杀两警察被捕 只因不满货车被盘查

时间:2013-07-30 14:26:00作者:佘安全新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田7月30日电(通讯员 佘安全)俗话说“冲动是魔鬼”,不知道有多少人在亲身去实践冲动所带来的严重后果,但是当回过神时,后悔已经弥补不了自身所犯下的罪行。最近就有福建一男子,在冲动过程中犯下了严重的罪行,因货车过磅之事与交警发生争执,而顿生杀意持刀连刺两名交警。近日,福建省仙游县检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕了犯罪嫌疑人陈某。 

  严重超载 被拦盘查 

  2013年5月3日凌晨1时许,陈某像以前那样跟随哥哥一起驾驶着一货车从福建省大田县运水泥到仙游县, 整个路途像往常一样十分平静,然而就在仙游县龙华交警检查站地段,车子准备通过鲤南镇大坂村桥头的时候,交警认为货车超载,要求货车停下来。而陈某和哥哥的货车在经过检查站时,因为没注意到这个情况,继续将货车往仙游县鲤南镇方向行驶。龙华站的交警马上同鲤南站的值班人员联系,在陈某将货车开至鲤南站时,交警便将货车拦下。 

  心胸狭隘 杀意顿生 

  下车后,交警要求陈某将货车开去过磅。陈某转头看了周围其它的货车都没有过磅,虽然心中已不高兴,但还是将货车开过去过磅。经过过磅,陈某驾驶的货车的载重量是18吨,而过磅后的重量是41吨多,明显超载。看到自己的货车因为超载被交警抓到,其他车子就没有被抓,陈某此时的心里越想越不平衡,眼看着交警就要开罚单。他越想心中的火气越大,这时的理智已被陈某抛到脑后,他想要做的就是给这些拦他们车的交警好看。这时陈某突然想到了自己车子里面有一把平时用来削水果的水果刀,于是他立马跑回驾驶室拿到水果刀就冲向离自己最近的交警林某。 

  刀割颈部 连伤两人 

  当时陈某手持水果刀,在交警背后趁他们不注意时,向其中一名交警林某的颈部用力割下去,但被交警林某趁机挣脱跑开,而站在旁边的同事柯某见陈某手持刀要割那名交警林某的颈部时立马过来制止其继续行凶。陈某在割伤交警林某后还是不解恨,就又用水果刀朝要制止他的柯某脖子割过去,关键时刻柯某用手去挡住割向自己的水果刀,刀划在其腹部上。没过多久就过来好几个穿警服的人员,在他们以及周围的群众的帮助下,终于将手持水果刀的陈某制服,并扭送到公安机关去。两名交警在及时的包扎下,止住了流血,经法医学鉴定,两名交警分别为轻微伤和轻伤。 

  整个事件的过程惊心动魄,事后两个被伤的交警回忆起来还是心有余悸。因为陈某在整个行凶过重中,是在自己不注意时,从后面冲上来捂住交警林某的嘴,右手用刀直接割破了他们的脖子。如果不是同事在关键时刻跑过来将陈某拉住,也许就结果是我们无法想象的。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:团伙挂靠广东康力公司搞网络传销 涉案金额达1.7亿