79岁老翁偷来电脑不会用 气急之下将电脑扔入河中

时间:2013-07-30 13:51:00作者:李楠 覃桂茶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾7月30日电(通讯员李楠 覃桂茶)老翁误将笔记本电脑认作“小电视”,盗走后发现不会用,气急之下将笔记本电脑仍下到桥下的大河里,不但赔了钱还要被公诉。近日,广西来宾市兴宾区人民检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人蒙某提起了公诉。 

  据悉,蒙某今年已经79岁,是来宾市兴宾区人。2012年12月21日上午,蒙某到来宾市区逛街,上午9时许,其走到北二路一家专门销售电脑的门面时,看见展台上有一台笔记本电脑屏幕上播放的图片很好看,便以为是小型电视机,便打算偷走放在家里自己用或者卖给别人。于是蒙某假装要买那台笔记本电脑,拿在手里仔细端详,趁售货员不注意时,拔掉笔记本电脑的连接线后迅速放进随身携带的手提纺织篮里速离开。当蒙某走到来宾一桥时,欣喜地拿出盗得的笔记本电脑,却发现无论他怎么摆弄,这个“小电视”就是看不了,气急之下就随手将笔记本电脑扔进桥下的红水河里。经鉴定,被盗笔记本电脑价值人民币2597元。案发后,被告人蒙某恩找到被害人,赔偿了被害人的全部经济损失。 

  目前,此案仍在进一步审理中。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:广西一男子胆大包天 警察眼皮子底下盗窃警车被诉