男子为偿还巨额赌债 租车抵押诈骗12万元被逮捕

时间:2013-07-29 13:51:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江7月29日电(通讯员 王海宝)小“赌”怡情,大赌害人又害己。原本有房有车有家庭,为偿还巨额赌债,租车抵押诈骗12万元被逮捕。近日,江西九江市德安县检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某。 

  犯罪嫌疑人李某原本家境殷实,但因赌博欠债二十多万元,便想通过租借轿车,再伪造车辆手续进行抵押骗取抵押款。2013年1月18日,犯罪嫌疑人李某持他人驾驶证在一租赁公司租用了一辆本田雅阁小轿车,然后伪造了该车的车辆行驶证、机动车登记证书和车辆购置税等证件。随后,犯罪嫌疑人李某找到德安县某汽车租赁公司,谎称自己是包工头,因快到春节了但未能接到工程款,不能给农民工发工资了,希望将自己的车抵押借款。租赁公司信以为真,在未能检查出伪造证件之后,便将12万元借给犯罪嫌疑人李某。后来,李某将诈骗的12万元用于偿还自己的赌债和其他债务,剩余2万元仍用于赌博并停用手机潜逃。归案后,犯罪嫌疑人李某对犯罪事实供认不讳,所骗12万元巨款无法归还。 

  目前,此案正在进一步侦查之中。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子酒后驾驶无牌摩托车抗拒执法检查被诉