男子酒后驾驶无牌摩托车抗拒执法检查被诉

时间:2013-07-29 12:23:00作者:肖活生 陈国瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月29日电(通讯员肖活生 陈国瑜)男子酒后驾驶无牌摩托车被巡警拦下检查,怕被查出“酒驾”和扣车,便借着酒兴欲冲关逃跑。近日,江西省赣州市章贡区检察院依法对侯某以危险驾驶罪提起公诉。 

  7月7日19时许,侯某和妻子在赣州城区与几个朋友聚会,席间大伙儿要了一瓶白酒和几瓶啤酒助兴,侯某喝了2两左右白酒和几杯啤酒。21时许,大家酒足饭饱之后,便决意散去。侯某平时酒量很好,喝这点酒对侯某来说根本不在话下,于是大家便由着侯某骑摩托车回家。时候尚早,侯某便骑着摩托车搭载妻子,决定去一个朋友茶庄里喝喝茶醒醒酒。当行至一处十字路口时,侯某停车等待红绿灯。此时,路面巡警发现侯某骑的摩托车未悬挂车牌,便走近敬礼,要求侯某出示证照。侯某因未带驾驶证和行驶证,又怕被查出“酒驾”,遂决定冲关。民警看出了侯某的心思,便将侯某的车钥匙拔掉,要侯某靠边停车。侯某气不过,就借着酒兴与民警争吵、推搡、耍赖,妄图趁机逃跑。最后,侯某被赶来的民警当场制服。经酒精测试,侯某血液乙醇含量为110.8mg/100ml,属于醉酒驾驶。 

  检察官提醒广大市民,为了您和他人的安全,切记“开车不喝酒、喝酒不开车”,以免追悔莫及。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子带催泪"法宝"行窃 抗拒抓捕获重刑