骗子假借零钞换整钞采取"换钱抽钱"涉嫌盗窃被公诉

时间:2013-07-04 17:00:00作者:赵玉奇 叶祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网马鞍山7月4日电(通讯员 赵玉奇 叶祥)在银行柜台假借以零钱换整钱时,乘银行营业员不备,迅速抽走部分现金,后慌称变更业务不换了。湖南籍肖某采取“换钱抽钱”方式共作案四次,盗窃现金11400元。7月2日,犯罪嫌疑人肖某被安徽省含山县检察院以涉嫌盗窃罪依法提起公诉。 

  3月27日8时左右,肖某来到含山县某银行,在柜台处以零钱换整钱为由,用面值50元的8000元现金换面值100元现金。换钱之后肖某将面值100元现金中的一部分快速卷起,并抓在左手中垂下柜台,然后肖某将面值100元的不足8000元的现金还给营业员,称要帮朋友办卡存款。营业员说办理存款需要本人身份证,肖某称没带朋友的身份证就不存款了,随后又说钱也不换了,并要回自己面值50元的8000元现金。营业员拿回面值100元的现金后放入点钞机数钱时发现不足8000元,并大声喊报警。肖某知道事情败露,遂将左手中27张面值100元(2700元)现金丢在银行柜台取钱槽中,并逃离现场。后肖某在银行外被群众扭获。 

  据了解,3月21日至27日,肖某采取同样手段在安徽不同地方四家银行,共盗窃现金11400元。肖某曾两次因犯盗窃罪,被分别判处有期徒刑三年六个月和一年六个月。案发后,肖某所得赃款被挥霍,肖某亲属为其退缴盗窃赃款。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:修理厂老板与车主伪造交通事故现场合伙骗保33万余元