修理厂老板与车主伪造交通事故现场合伙骗保33万余元

时间:2013-07-04 16:51:00作者:于宝 赵丽君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莱阳7月4日电(通讯员于宝 赵丽君)修车厂为招揽客户经营牟利,车主为免费修车,二者一拍即合,保险公司最终成了二者眼中的唐僧肉,但结果却是鸡飞蛋打,人财两失。近日,由山东省莱阳市检察院提起公诉的被告人林某等人因犯保险诈骗罪案件被依法宣判。 

  被告人林某在莱阳经营汽修厂,生意不错,为扩大规模,招揽客户,该厂以免收汽车修理费为条件,与车主被告人吕某、尉某、毕某等人合谋,通过故意制造假保险事故的方法来骗取车辆保险金。自2009年7月至2010年7月间,林某指使汽修厂修理工辛某、朱某、韩某等人驾驶以上车主送来修理的车辆,故意制造交通事故伪造现场后,分别安排被告人王某、李某、辛某等人冒充驾驶员向保险公司报案要求处理事故,以此骗取多家保险公司车辆保险理赔款共计人民币33万余元。案破后,涉案赃款被全部追回发还被害单位。 

  莱阳市检察院认为,以上人员其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第一百九十八条第一款第(四)项之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以保险诈骗罪追究其刑事责任。 

  近日,被告人林某等人因犯保险诈骗罪被分别判处有期徒刑,并处罚金。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:团伙三人绑架11岁学生索要88万元赎金被批捕