女子拐走前男友3岁幼子构成拐骗儿童罪获刑

时间:2013-07-01 15:56:00作者:赵德亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海7月1日电(通讯员赵德亮)一对恋人,朝夕相处了六年,但因个性不合导致积怨愈来愈深,最终没能携手步入婚姻殿堂,两人于2007年正式分手。五年后,她又找到前男友,竟铤而走险将其三岁不到的儿子拐走。近日,上海金山区检察院对拐骗儿童的王静提起公诉,经法院审判,王静被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。 

  六年感情付诸东流  房产承诺赠女方 

  2001年,王静和郭斌经人介绍相识,虽然女方年长了五岁,但年龄的差距并不影响内心的距离,两人很快便投入了爱河。2006年年初,经历了五年的爱情长跑,郭斌出资40多万元在常州市购买了一套房产,并把女友的名字也写在房产证上,预备两人结婚后居住。然而,由于男方长期在上海金山做化妆品生意聚少离多,身在常州的王静难免心有顾虑,在结婚的事情上两人分歧很大,关系慢慢僵到了冰点。最终,爱情长跑没能赢过七年之痒,他们在2007年正式分手。 

  分手时,王静要求将房产过户到她一人名下,郭斌念在两人一起走过了六年的时光,也想给她一些补偿,便口头同意了。但是,他希望剩下的房贷由王静还,一旦她找到了买主,就过来签字过户,房子卖的钱都归女方。随后两人达成了共识,和平分手。 

  分手后生活不如意  联系前男友遭拒 

  之后的日子王静过得并不如意,大学毕业的她并不甘心做一些比较底层的工作,因而长期待业在家,和母亲一起生活,而房贷也因此无力偿还。郭斌考虑到当初买房时是以自己的名义贷款,担心拖欠贷款会影响在银行的信用,就继续帮她承担着每月1200多元的房贷。 

  而离开了王静的郭斌却过得顺风顺水,在上海金山的化妆品生意风生水起,也遇到了情投意合的妻子,两人还在2010年拥有了爱情的结晶。事业家庭双得意的郭斌怎么也想不到,几年未见的前女友再度闯进了他的生活。2012年8月10日,王静突然打电话向他诉苦,告诉他自己的母亲病了,需要钱治疗,而由于自己没有工作,无力负担。她要求他把剩下的12万元房贷一次性还清,并过户给她。郭斌听了有些生气,当初分手时只是答应王静如果卖房的话可以去签字,钱归她所有。况且见她经济困难,这些年来自己每月都有帮她还贷,算是仁至义尽。郭斌当即拒绝了她的要求。 

  随后王静多次试图说服郭斌,他仍然拒绝,到后来就干脆短信不回、手机不接。急性子的王静直接从常州到上海,找到了郭斌在金山区的化妆品公司厂区。郭斌听在公司工作的嫂子说王静气势汹汹地来了,他很是惊讶,为了不让她大吵大闹引起不必要的误会,郭斌让嫂子跟她说自己在外地出差。可王静哪那么容易被说服,仍然在厂里四处寻找郭斌。寻找未果后,晚上19时许,她来到了郭斌嫂子的宿舍,执意住下等郭斌回来。而宿舍里同住的,还有郭斌三岁不到的儿子郭帅。平时郭斌夫妻生意繁忙,儿子就由嫂子负责照顾。 

  为逼见面拐走孩子 玩失踪耍威胁 

  第二天早晨,郭帅要跟着新认识的王静阿姨出去买零食吃,见小孩子可爱王静就带着他去了公司附近的超市。当郭帅满心欢喜地选零食之时,王静再次拨打了郭斌的电话,仍然无人接听。她很是气愤,一个大胆的想法浮现在脑海,一不做二不休,干脆把孩子骗到常州后威胁郭斌,逼郭斌主动找她。于是,王静跟郭帅说要带他去常州游玩,就径直带着孩子乘火车离开了上海。下午一点左右,王静和郭帅到了常州。她马上打电话给郭斌嫂子,让她转告郭斌,想见到儿子的话就到常州找她。 

  而在上海,发现儿子不见了的郭斌心急如焚,上午就向民警报案,并怀疑是前女友王静将儿子拐骗,目前下落不明。在民警展开调查时,郭斌拨打了王静的电话,她承认了自己将郭帅哄骗带走了,要求郭斌还清贷款并将房子过户给她才肯放人,否则将带着孩子跳江、跳楼。警方于当日立案,下午驱车和郭斌一同前往常州。当天晚上,郭斌和民警奔赴王静母亲家中未发现她的踪影,又赶到两人购置的房产处,但也不见王静和郭帅。 

  当天晚上,郭斌收到了王静的多条短信。她质问郭斌为何带了好几个人找她,又逼他第二天将12万元贷款还掉,并将房产无条件过户给自己,否则将见不到他的儿子。 

  现身房产过户 终被抓获判刑 

  担心儿子会出事,郭斌将情况如实反映给了民警,警方做好了严密的部署。第二天一大早,郭斌就跑到附近的银行,将12万元房贷一次性还清,又赶到常州市房产市场拿到了房产证。随后,他和王静再次取得了联系,要求王静带上郭帅到房产交易中心见,不一会儿,王静便风尘仆仆地出现在了交易大厅里。见她一人过来,郭斌关切地问儿子在哪里,她表示等房子过户后会把儿子还给他。而他却要求先见到儿子再办理过户手续。王静一口拒绝,想要离开。就在此时,民警立刻出现将她当场抓住。随后,王静只得带着民警找到交易中心外的一辆黑车,郭帅正在车内玩耍。郭帅小朋友似乎还不明白自己经历了什么,向父亲甜甜地笑着。而短短两天,郭斌却胆战心惊,度日如年。 

  金山区检察院审查本案认为,王静使用引诱的方法使不满十四周岁的儿童郭帅脱离其监护人,构成拐骗儿童罪,遂将王静提起公诉。法院判定王静拐骗儿童罪成立,判处其有期徒刑一年,缓刑一年六个月。(文中人物均为化名)

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:男子伙同他人倒卖赃车涉案金额40余万获刑2年