鲁莽汉因家庭矛盾举刀砍伤亲生女获刑6个月

时间:2013-06-25 17:05:00作者:鲍观升 高英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月25日电(通讯员鲍观升 高英)鲁莽汉子在遭遇家庭矛盾纠纷失去理智,竟然举刀砍向自己亲生女儿致伤。近日,由江西修水县检察院提起公诉,法院依法作出判决,以故意伤害罪判处被告人余某有刑徒刑六个月。  

  经查,2012年9月7日,被告人余某殴打其大女儿小燕,之后拿刀扬言欲杀二女儿小娟,被大女儿小燕将刀抢走并收藏起来。数分钟后,余某逼问小燕刀的藏匿地点,小燕从床底下将刀拿出转移时,余某抢过刀,将小燕拖至其父亲坟前,持刀朝小燕背部砍一刀,头上砍二刀。之后,余某下山回到家门前,看见二女儿小娟后,随即拿刀追砍,被附近邻居予以制止。后被告人余某准备自杀时,被赶来的公安民警抓获归案。经司法鉴定,被害人小燕损伤程度为轻伤乙级。  

  法院认为,被告人余某持刀砍其女儿致轻伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人归案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚,且本案的发生系家庭纠纷引发,依法可酌情从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:熟人之间故意伤害案高发 当事人均感言"伤不起"