薪水低设法捞"外快" 四民工盗化工厂白银近3公斤被诉

时间:2013-06-25 16:00:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾6月25日电(通讯员 陈敬东)嫌工作累,薪水低,4名化工厂临时聘用的民工竟趁上班之机将厂里面的配件白银近3公斤盗出低价出卖,捞取“外快”。日前,李某等四名疯狂撬盗化工厂机件的团伙盗窃案被移送广西象州县检察院审查起诉。 

  李某、汤某、梁某、邓某等人均是象州县农民,同在广西象州县某化工实业有限公司做工人。去年10月初一天,四人下班后在一起“嘀咕”在工厂上班累,工资又低,就提议去“搞”点厂里面的银子(工业用金属白银)卖换钱喝酒。10月4日8时许,李某、汤某、梁某、邓某等人接到公司领导的通知到公司进行设备检修。当时该公司领导并没要求李某四人检修生产间氧化炉中用于生产甲醛作催化剂使用的白银,但四趁二楼生产车间无人之机,打开氧化炉盖,取出氧化炉里面的2.75公斤银子四人占为已有。按市场价格每公斤银子的价格为人民币6540元,象州县某化工实业有限公司被盗的银子价值达人民币17985元。由于少了白银,工厂无法生产。按照该公司规定,拧开生产车间的氧化炉取出里面的电解银需有公司领导在场才能打开,厂方根据检修记录,四人的“内鬼”行为很快被发现而落入法网。 

  目前该案仍正在审查中。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:借来出租车非法运营被查 意图逃跑拖行执法员80余米