丈夫当街暴打妻子致失忆 法院判决丈夫有期徒刑八个月

时间:2013-06-24 16:11:00作者:钟亚雅 增检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广州6月24日电(记者 钟亚雅 通讯员 增检宣)近日,增城市检察院以故意伤害罪对当街暴打妻子致失忆的被告人刘某云提起公诉,法院经公开开庭审理后判处被告人有期徒刑八个月。

  据了解,家住湖南的刘某云与妻子胡某于2002年结婚后,一直存在暴力殴打妻子的倾向。2010年,长期遭受丈夫暴力殴打的胡某勇敢提出离婚,但是刘某云一直不肯签字。为此,胡某选择了外出打工。2012年9月30日,本应是欢度中秋佳节的好日子,但是刘某云了解到妻子的行踪后,来到妻子亲戚家中,并与妻子发生争执,将妻子从亲戚家中拉到外面的小巷子暴力殴打,致使妻子短暂失忆。事后,胡某某在事发地点连续多日跪着举纸皮寻找目击证人,终于有好心人出来作证。

  庭审过程中,被告人刘某云对检察机关指控的犯罪事实供认不讳,但在法庭辩解阶段一直强调是因为怀疑妻子与别的男人有不正当关系,才殴打妻子的,同时还提供了一份检举材料,内容是一段被害人与其他男子有不正当关系的陈述以及九个人的签名。此外,被告人刘某某在庭审中突然提到妻子曾经将自己的手指砍断,自己当时认为是家庭纠纷因此才没有报警。被害人在对质中指出,被告人长期对其暴力殴打,有次打了她后,被告人保证不再打妻子并自己砍指起誓。法院认为,被告人与被害人虽存在民事离婚纠纷,但亦不能成为被告人暴力殴打被害人的理由,被告人应当以正确、理智的态度妥善处理家庭矛盾,而不应加诸暴力,被告人无视国家法律,故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,对其判处有期徒刑八个月。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:一计生办工作人员伪造印章制假"二胎证"行骗被批捕