一计生办工作人员伪造印章制假"二胎证"行骗被批捕

时间:2013-06-24 16:09:00作者:叶莉莉 莫锦宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州6月24日电(通讯员叶莉莉 莫锦宇)2013年6月19日,广西灵山县检察院依法对以伪造国家机关印章手段诈骗10多万元的国家工作人员莫某批准逮捕。 

  莫某因赌博欠下高额债务,无力偿还。而其本人在灵山县某计生办工作,负责申请《二孩生育证》的前期调查工作,发现发放《二孩生育证》管理混乱,便想通过办理假《二孩生育证》来从中捞钱。2004年,莫某在灵山县城街头花了100元钱请一个外地男子(不识名)仿刻了一枚钦州市人口和计划生育委员会的公章,并从单位偷取空白的《二孩生育证》为制作假证之用。从2005年至2011年之间,莫某以花钱走关系为名,分别收取谭某夫妇、黄某夫妇、朱某夫妇等人的所谓的办证费。莫某收钱后,让不知情的人在空白的《二孩生育证》上填写表格内容,后莫某用仿刻伪造的公章盖章,将制作好的假《二孩生育证》交给谭某夫妇等人,非法获利达十万元以上,都用于赌博或偿还赌债。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:好友二人因纠纷各自带领十余人持械聚众斗殴被判刑