男子通过微信"摇一摇"多次介绍他人卖淫被诉

时间:2013-06-24 15:08:00作者:王东卫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网酒泉6月24日电(通讯员 王东卫)微信“摇一摇”,找到附近人,交友、聊天、谈心,社交方式新潮,倍受用户亲睐,怎奈不法分子,借机大动心思,“摇”动介绍卖淫,微信变卖淫工具。近日,甘肃酒泉市肃州区以陈某涉嫌介绍卖淫罪依法提起公诉。 

  被告人陈某在使用手机微信“摇一摇”功能过程中,遂产生通过这一功能,中间牵线,介绍他人卖淫的想法。2012年11月至2013年2月,陈某通过手机“摇一摇”功能,先后12次介绍卖淫女贾某向“摇出的附近人”进行卖淫。2013年2月19日,陈某被酒泉市公安局肃州分局抓获归案;2013年5月17日移送审查起诉。 

  肃州区检察院经审查后认为,被告人陈某以营利为目的,利用微信,在卖淫者与嫖客之间牵线搭桥,沟通撮合,介绍他人卖淫,其行为已触犯《刑法》第359条之规定,涉嫌介绍卖淫罪,依法提起公诉。 

  办案检察官提醒广大微信用户,现代新型社交平台在促进社会交流、丰富娱乐内容方面起着愈来愈重要的作用。但是,亦有一些不法分子利用这些交流平台从事违法,甚至犯罪活动。希望大家树立积极、健康、向上的网络心态,防范乃至抑制犯罪活动发生。 

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:一枪支"发烧友"服刑十余年出狱后因私自"配枪"再获刑