南京破获新型贩毒案 毒贩利用茶叶盒藏毒贩毒

时间:2013-06-24 13:51:00作者:王洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南京6月24日电(通讯员 王洁)品茶论道,君子之交,但对于王刚这些眼中只有金钱,为了金钱不择手段的人来说,哪有什么茶文化而言,不过是隐藏犯罪的工具。今年以来,江苏省南京市玄武区检察院办理的几起贩毒案件,毒犯不约而同打起了利用茶叶盒藏毒贩毒的主意,终归是咎由自取,难逃法律的惩处。 

  藏毒 

  2012年底,王刚经介绍,在广州等地向黄小雄、余大春以74余万元购得冰毒7公斤,并约定在王刚南京暂住处秘密交货。王刚自以为做得天衣无缝,但天网恢恢,疏而不漏,其买毒贩毒的情况还是被南方警方掌握了线索,并当场抓获。警方进行突击搜查时,在橱柜、卫生间、水道等处均未发现赃物,经仔细查找后在不起眼的茶叶盒夹层下面查获冰毒4公斤,并一举抓获上下线13名。由于涉案毒品数量大,人员众多,案情特大,南京市玄武区检察院提前引导侦查,快速批准逮捕,近日警方以涉嫌贩卖、运输毒品罪和非法持有毒品罪、容留他人吸毒罪移送南京市检察院审查起诉,等待他们的将是有可能判处死刑的一条“不归路”。 

  运毒 

  2013年春节将至,小雅的南京男友小杜说要带她坐飞机去广东做一笔生意,从未坐过飞机的她兴奋得一夜没有睡好觉。第二天,就与男友等人乘飞机直达广州。待在宾馆的她到晚上才看到男友他们提个包进来。当男友将包里面粉末状东西被分装,并用复写纸和锡纸包裹放进袋子装在茶叶盒里时,她怀疑是贩毒。面对质疑,男友小杜向她保证这次过后就结束,赚点钱将来好好过日子,并说茶叶盒里东西有锡纸包好,安检不容易查出,不会有事。在回程前,小雅答应帮着带“茶叶”过安检,还同意将卡和上面的钱借给男友汇钱给上家。虽然侥幸逃过了飞机安检,但三人到南京某小区附近刚吃完饭,就被警方抓获,警方当场在租用的黑车里查出两只茶叶盒,扣押两袋重2公斤的冰毒。小雅好好过日子的梦破了,等待他们将是牢狱之灾。

  邮毒 

  在深圳市某区私家车主小朱的眼里,南京的彭姨不但是有钱经常照顾他生意的仗义朋友,也是个什么事能“摆平”很风光的人。然而,今年的5月8日,这个彭姨再也不能风光了。她伙同“丈夫”等人通过邮寄贩毒一事暴露,并被逮捕。尽管她不承认邮寄毒品,但在深圳,她用装茶叶的机子将毒品打包到茶叶袋里,分别装入红色铁观音袋子和大红袍袋子,改装后的茶叶包放在了一个硬壳透明的塑料茶叶盒里,后寄给她姐姐。自己本人的犯罪事实还得到多方印证和指认。其被查获的62袋白色晶体皆检出甲基苯丙胺成分(俗称“冰毒”),总量达到1550克。按照我国刑法有关规定超出500克即有可能被判处死刑,他们面临的也将是法律的严惩。(文中人物为化名)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:"彩迷"男子假冒老板钓女友骗财骗色被批捕