男子求复婚未成用刀毁前妻容被批捕

时间:2013-06-21 16:33:00作者:文韬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海6月21日电(通讯员 文韬)男子想与前妻复婚,前妻不答应,男子竟用刀划伤前妻的脸部,近日,上海闵行区检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕了犯罪嫌疑人郭伟。  

    郭伟和张丽是一对80后小夫妻,结婚两年多后,两人因感情不和而于20133月协议离婚,一岁的儿子判给了郭伟。离婚不久,郭伟后悔了,想要与张丽复婚。517日,郭伟带着儿子来到闵行区富都路张丽工作的公司,准备找张丽商谈复婚的事情。到了公司,张丽的同事告知郭伟张丽已经离职,他们也联系不上张丽。但郭伟在微信看到张丽还在该公司工作,于是就继续等。等了一会还是没见张丽回来,郭伟就带着孩子先离开了。第二天上午9点,郭伟又来到公司找张丽。等了大约半小时,张丽到了公司,考虑到这次躲不过去,张丽就上前跟郭伟打招呼,让郭伟到公司里谈,郭伟不愿意,拦住张丽不让走,恳求张丽看在孩子的情分上与自己复婚,但张丽不愿意。郭伟想到张丽天天在微信朋友圈上发布吃喝玩乐的照片,而自己却每天辛苦的带孩子,气不打一处来,便掏出放在口袋里的小刀,往张丽的左脸划了一刀,张丽当时叫了起来,随后开始反抗。在扭打过程中,张丽摔倒在地上,郭伟又上前用刀朝张丽的右脸划了一刀,张丽大声喊救命,引来了围观的人群,其中有人见到张丽的脸部在流血,随即拨打了110报警,郭伟见状扔掉刀并拨打110,后民警赶到现场将郭伟抓获。经鉴定,张丽头部缝合创累计长9.8厘米,已构成轻伤,郭伟对自己的犯罪事实供认不讳,检察官遂对郭伟做出了批准逮捕决定。(文中人物均为化名) 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子被炒心生郁闷自配钥匙 疯狂作案被公诉