男子"装熟"在KTV包厢内疯狂盗窃被批捕

时间:2013-06-19 15:37:00作者:李实新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶6月19日电(通讯员 李实)大大方方进入KTV包厢,发烟、敬酒、打招呼。一男子假冒朋友的朋友,在KTV内疯狂盗窃。近日,江西省德兴市检察院批捕了涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人曾某。

  据了解,现年23岁的曾某系江西余江县人,2009年因贩卖毒品罪被浙江温岭市人民法院判刑一年。刑满释放后,其仍然游手好闲,不务正业,且染上吸毒的恶习。今年春节过后,曾某来德兴市玩,因没有工作,身上又没有钱,便产生了到KTV去盗窃他人财物的念头。

  3月12日晚上9时许,曾某窜至德兴市“国色天香”KTV,大摇大摆地推门进入二楼的一个包厢。一进门曾某就热情地和大家打招呼,并给每个人都发了烟,还跟其中一人喝了两杯酒。之后曾某坐在沙发的拐角处,趁大家不注意的时候,把一件放在沙发上的黑色外套口袋里的内装4000元现金的钱包和一部手机盗走,随即离开了包厢。过了一会,被害人林某准备拿手机打电话时才发现被盗。一问大家,大家都不认识刚才那个人,都以为他是跟朋友一起来唱歌的。

  曾某利用此方法,在德兴市多处KTV包厢内实施盗窃,共盗得现金34400余元、手机8部,所得赃款均被其挥霍一空。5月19日晚曾某到“金典”KTV再次盗窃时被抓获,并如实供述了自己的犯罪事实。

  该院经审查认为,犯罪嫌疑人曾某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。曾某系累犯,有逮捕必要。据此,该院批捕了犯罪嫌疑人曾某。

  检察官提醒:去KTV场所娱乐的朋友,要增强防范意识,管好随身财物,做到包不离身,手机、钱包尽量不要随意放置,对陌生人要提高警惕,让犯罪分子无机可乘。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子不满女友分手用汽油将其烧成重伤被捕