男子不满女友分手用汽油将其烧成重伤被捕

时间:2013-06-19 15:34:00作者:郭秀峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲6月19日电(通讯员 郭秀峰)女友提出分手,作为男人在和好无望时应做到好聚好散。而湖南醴陵人邓建勇却选择朝女友淋汽油将其烧成重伤的方式,结果既害了对方又毁了自己。6月18日,湖南株洲醴陵市检察院对邓建勇以故意伤害罪批准逮捕。

  现年26岁的邓建勇,醴陵市大障镇人。2013年5月初,邓建勇与本案被害人刘某确立男女恋爱关系,并向刘某提出结婚,刘某未当场答复并表示要征求父母的意见。5月22日19时许,刘某认为邓建勇不够成熟稳重,二人不适合结婚,遂在醴陵城区某歌厅附近邓建勇的出租屋内向其提出分手。邓建勇不能接受,当时情绪激动,并要其朋友石某从摩托车油箱中装汽油送给他,石某在不知情的情况下装了半矿泉水瓶汽油送给邓建勇后就离开了。后,邓建勇将该汽油泼在刘某身上,并用打火机点燃,刘某就往厕所里跑,邓建勇帮刘某将火浇灭后,随即送其到医院治疗。后经当事人报案,邓建勇于当月25日被抓获归案。经鉴定,刘某所受伤系重伤。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:男子"装熟"在KTV包厢内疯狂盗窃被批捕
下一篇文章:女子以搞对象为名同时骗四人被批捕