3无业男子疯狂盗窃摩托车 "分工合作"开走仅需20秒

时间:2013-06-09 16:22:00作者:刘慧 何雪梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲6月9日电(通讯员 刘慧 何雪梅)和开自己的摩托车一样,20秒就能把别人的摩托车偷走,如此“神速盗窃”,着实让人感到恐惧。2013年3月,3名无业男子从郴州市永兴县窜至株洲市炎陵县境内结伙盗窃作案11起,盗得各类摩托车共计12辆,鉴定价值为65000余元。2013年6月8日,炎陵县人民检察院以涉嫌盗窃罪向该县人民法院提起公诉。

  三名87后的年轻男子金某、林某和朱某,均系广东省人。三人虽只有小学、初中文化,确有一身“特异技能”,会用自制的套锁工具轻而易举地将别人的摩托车盗走。2013年3月至4月间,金某伙同林某、朱某从永兴窜至炎陵县城的各大小区,采用三人“分工合作”的模式,由一人院内望风,一人路边望风,另一人用自制的套锁工具打开摩托车的龙头锁,并用“接线搭线”的方式将摩托车发动并骑至“安全地”藏匿。后将盗得的摩托车骑回永兴县境内销赃,并将所得赃款挥霍一空。2013年4月12日凌晨,三人再次来到炎陵作案时,被巡逻民警当场抓获。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:女子误入传销组织深陷其中非法获利60万获刑