女子误入传销组织深陷其中非法获利60万获刑

时间:2013-06-09 16:14:00作者:鲍观升 王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月9日电(通讯员 鲍观升 王海宝)被人“杀熟”,误入传销组织,女子不仅没有从传销组织脱身,还深陷其中,成为传销组织的骨干,竟然把黑手伸向身边的亲朋好友,甚至将丈夫和儿子诱入传销组织,非法获利数十万元。近日,由江西九江德安县检察院提出公诉,法院依法作出判决,以组织、领导传销活动罪分别判处被告人路某有期徒刑十一个月,判处被告人王某有期徒刑九个月。

  经查,2008年10月,被告人卢某经他人介绍参加一个名为“无店铺连锁经营服装”的非法传销组织。该组织无任何生产经营活动,以人传人的方式发展成员,每名新成员须购买3800元的入门费,继续发展新成员或购买新份额即可依次升级为业务员、组长、主任、经理和老总级别。2009年10月,被告人卢某介绍被告人王某加入该组织,随后被告人王某将自己的丈夫、儿子以及其他亲友发展为下线。截止案发,被告人卢某升级为“老总”级别,被告人王某共发展下线达40余人,升级为“老总”级别并非法获利60万元。

  法院认为,被告人卢某、王某以推销商品为名,要求参加者交纳费用或以购买商品方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级。以发展人员作为返利依据,引诱参加者发展他人参加,骗取财物,所发展下线成员均超过30人且系“老总”级别,二被告人的行为已构成组织、领导传销活动罪。鉴于被告人卢某、王某系被蒙骗加入传销组织,主观恶性相对较小,归案后能坦白罪行,被告人王某认罪悔罪诚恳,量刑予以考虑。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子提出结束婚外情遭拒绝 酒后将情人掐死