男子恶意透支35万余元逃债被公诉

时间:2013-06-07 15:23:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月7日电(通讯员 王海宝)信用卡刷卡须量力而行,须根据自己的经济能力使用。近日,江西德安县人民检察院以涉嫌信用卡诈骗罪对恶意透支35万多元的刘某提起公诉。

  经查,被告人刘某于2011年在中国农业银行德安支行办理一张信用卡后开始刷卡透支,截止2012年5月27日被告人刘某共计欠款355598.66元。被告人刘某欠款之后,该行分别在2012年3月6日和2012年5月28日向被告人刘某发出书面债务逾期催收通知书并由刘某本人签收。被告人刘某在无力还款的情况下,向该行出具书面还款计划承诺书,承诺将于2012年12月份前归还全部透支款。截止2013年1月份,被告人刘某在未还款情况下,关闭手机,中断与外界联系后潜逃至安徽省。

  检察机关认为,被告人刘某使用信用卡透支355598.66元并在银行书面催收之后潜逃,具有非法占有的目的,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第一百九十六条之规定,涉嫌信用卡诈骗罪,且数额巨大,据此依法提起公诉。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:昔日警校生化身变态狂强制猥亵侮辱妇女至大便失禁