广告公司老板拒不支付劳动报酬获刑刑两年

时间:2013-06-06 16:52:00作者:曹冬儒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色6月6日电(通讯员 曹冬儒)6月5日,广西那坡县某广告公司的负责人张某,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被那坡县人民法院一审判处有期两年,罚金10000元。据悉,张某是广西那坡县首个因拒不支付劳动报酬而被追究刑事责任的犯罪嫌疑人。

  经审理查明:张某是云南省文山州广南县人,2011年2月,张某在那坡县成立了一家广告公司,主要经营广告设计和制作,为此张某招聘了6名员工来工作,约定每个员工每月工资1200元,从今年1月至10月,张某便以生意不好、资金周转困难等借口,拖欠6名工人工资72000余元,为此工人多次向县劳动保障监察部门投诉,县劳动保障监察部门两次向张某发出《限期改正指令书》,责令其限期发放员工工资,令人气愤的是张某不仅不发放员工工资,反而于2012年11月突然消失藏匿,公安机关立案侦查后,于12月2日在云南省文山州砚山县将其抓获。

  法院经审理认为:被告人张某以逃匿的方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十六条第二款,故做出上述判决。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:90后男子因他人说女友坏话聚众斗殴 砍掉男子左手
下一篇文章:妻子出轨欲离婚 丈夫忍无可忍持斧砍死妻子