女子利用迷信骗取他人财物被公诉

时间:2013-06-05 15:43:00作者:其其格 范德银 任晓军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古6月5日电(记者 其其格 范德银 通讯员 任晓军)6月4日,内蒙古托克托县人民检察院对一名安徽籍女子以涉嫌诈骗罪提起公诉。

  经查,被告人于某,女,汉族,文盲,系安徽省亳州市涡阳县人,因为与丈夫发生家庭纠纷,决定离家出走。她听说老家有很多人在呼和浩特市拾荒,便收拾行李来到呼和浩特市,来到这里发现拾荒并不挣钱,遂想到用迷信的方式骗取他人财物。

  2012年7月5日,于某买来了骗人用的火柴盒,并租了一辆摩托车,告诉摩托车司机随便拉她去一个村子。于某来到呼和浩特市托克托县古城镇新丈营村被害人吴某家,以喝水为由进入其家中,边与被害人聊天边询问被害人家庭情况,并说被害人的儿子今年有灾难,被害人听后很着急问于某怎么办,于某称需要破解灾难,要求被害人拿一只盛满水的碗,把事先准备好的火柴盒放入碗中,剪了一张八卦图盖到碗上,告诉被害人向碗吹气,后于某将八卦图拿开,告诉被害人浸过水的火柴盒上有只白虎,用财物将白虎驱走,灾难就能破解。被害人将不足百元的现金放在八卦图上,于某告诉其白虎还在,必须再加点财物才能驱走白虎,被害人又将一只金手镯和两枚金戒指压在八卦图上,于某称白虎还是不走,要求被害人去屋外烧纸,待被害人出屋烧纸时,于某把金首饰和现金拿走,将一个包好的空报纸团交给被害人,告诉其放到柜子里第二天再打开,不然灾难无法破解。于某将财物骗到手后,立即坐着自己租的摩托车离开。

  第一次骗取财物得手后,于某告诉摩托车司机带她到另一个村子。来到托克托县古城镇一间房村以同样手段骗取被害人靳某财物时被识破,逃跑时靳某夺下被其骗取的人民币300元,逃跑途中于某将骗来的黄金首饰丢弃。

  2012年10月15日,被告人于某自动到托克托县公安局投案自首。破案后,于某主动向被害人吴某赔偿人民币15077元。

  本案正在进一步审理中。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:矿产品稽查人员收受贿赂放纵稀土走私被公诉