安徽一拆迁工作人员将无证房按有证房补助被查处

时间:2013-05-25 21:09:00作者:吴贻伙 汤恒明 花蕾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月25日电(记者吴贻伙 通讯员汤恒明 花蕾)作为长期负责房屋拆迁的政府工作人员,明知他人房屋没有产权证和相关附属物,却想方设法通过将无证房改为有证房、虚增面积等方式给拆迁户多补偿。安徽省芜湖市镜湖区房屋征收办公室工作人员胡巍因涉嫌受贿罪和滥用职权罪,日前被镜湖区检察院立案侦查。

  检察机关初步侦查查明,2009年,胡巍在负责芜湖市长宁路、环赭山一号地块拆迁协议审核把关工作期间,利用职务上的便利条件,违反拆迁补偿安置政策规定,将拆迁户曹某130多平方米的无证房按有证房补助,仅此一项拆迁户曹某就多获补偿40多万元。曹某为表示感谢,送给胡巍3万元好处费。

  在此期间,胡巍还以虚增房屋面积、附属物等形式给拆迁户王某多补偿拆迁款8万多元,王某为此送给胡巍好处费4万元。此外,检察机关还查明胡巍在其驻点负责该区其它地块拆迁工作期间,为拆迁户谋取利益,并收受他人好处费3万余元。

  据介绍,胡巍在负责拆迁补偿过程中,坑了国家也“喂肥”了自己,在收受有关拆迁户贿赂10余万元后,却给国家造成经济损失50多万元。目前胡巍已被逮捕,案件仍在进一步侦查中。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:一信用社信贷员违法发放贷款140万被审查起诉