伪造身份证盗取同事银行卡钱财被批捕

时间:2013-05-24 13:54:00作者:谢远香新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网深圳5月24日电(通讯员 谢远香)伪造同事身份证,冒充同事补办手机卡,获取银行卡动态密码,盗取同事银行卡存款7500元,近日,犯罪嫌疑人唐某因涉嫌信用卡诈骗罪被广东省深圳市南山区检察院批准逮捕。

  犯罪嫌疑人唐某和被害人曾经是同事关系,两人在一起工作期间,唐某知道了被害人的银行卡号码,并且知道该银行卡是与被害人的手机进行了电话银行绑定的。由于没有固定工作,生活拮据,唐某便产生了盗取被害人银行卡内存款的念头。

  犯罪嫌疑人唐某先找到办理假证的社会人员,用自己的照片和被害人的身份证号码信息办理了一张假冒被害人的身份证。2013年4月15日,唐某携带该假身份证来到中国联通的营业厅,冒充被害人,对被害人的手机卡进行挂失补卡,之后唐某使用补办回来的被害人的手机卡,在网上对被害人的银行卡进行操作,获取交易的动态密码,从卡上分两次(一次转走5000元,一次转走2500元)转走7500元到淘宝账号上,之后又分两次将上述7500元人民币转到自己的银行卡上,从而取现消费。

  被害人在登录网上银行查看账户余额时,发现卡内少了7500元,遂报警。近日,广东省深圳市南山区人民检察院以信用卡诈骗罪对犯罪嫌疑人唐某作出了批准逮捕决定。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:六旬老汉涉嫌销售有毒、有害食品罪被提起公诉