男子为筹赌资"一车两卖"售车后骗回再售他人被公诉

时间:2013-05-23 16:02:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北5月23日电(通讯员 迟轩)因沉迷于赌博输的一塌糊涂,变卖车辆的钱还没捂热,便又参赌输了个精光。为了筹集赌博本钱,过户时花言巧语顺手骗走车辆,再次出售给了第三人,直到被戴上手铐才彻底傻了眼。5月10日,经公安机关移送审查起诉,河北赤城县检察院以涉嫌诈骗罪对梁某依法提起公诉。

  25岁的梁某是赤城县龙关镇人,2010年3月7日被减刑期满释放回家后,在亲朋好友的热心帮助下,买了一辆长安之星面包车跑起了出租,刚开始还起早贪黑非常勤快,每天多少都有些收入,但好景不长,不久他便染上了赌博的恶习,不仅输掉了所有的积蓄,还欠下了许多外债。

  无奈之下,梁某只好以19000元的价格,于2011年9月16日将自己的面包车卖给了李某,双方商定以后办理过户手续。得到这笔钱后,梁某并未将卖车钱用到正处,继续参赌打算“扳本”,不想还是输了个净光。

  2013年1月16日10时许,以办理车辆过户为由,梁某约出李某驾车至赤城县车管所,期间,梁某跟李某拿上车辆的相关手续后,遂心生骗走这辆车的邪念。随后,便对李某谎称驾车去接帮忙办手续的人,李某信以为真……眼见梁某久去不归,李某便打电话问其缘故,梁某遂信口开河编造车已掉进水库冰窟窿等瞎话予以敷衍搪塞,李某自然不信再三询问,梁某无计可施即关机玩起了“失踪”。

  当日,梁某驾车至河北怀来旧机动车交易市场,将价值26978元的面包车再次卖了10000元。钱到手后,梁某索性破罐子破摔,今朝有酒今朝醉,继续彻夜烂赌,被公安机关抓获时,其已身无分文

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:江西吉州检方批捕一利用"重金求子"方式诈骗犯罪团伙