业务员低价推销非达标汽油被判刑

时间:2013-05-23 10:56:00作者:陈雷 胡爱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月23日电(通讯员 陈雷 胡爱)河南某石油公司业务员薛某明知自己推销的是含硫量较大、达不到国家标准的93#汽油,仍销往加油站。日前,由共青城市检察院提起公诉,法院依法以销售伪劣产品罪判处被告人薛某有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金十万元。

  薛某是河南某石油公司汽油销售业务员,2011年以来,一直负责江西共青城市、星子县、都昌县等地方的业务,推销93#、97#达标汽油(被称之“国三标准”)和非达标汽油(因含硫量较大,达不到国家标准,被称之“国二标准”)。2012年9月初,薛某与星子县某乡加油站、共青城市某镇加油站协商销售93#汽油一事,从薛某这采购汽油相对中石化、中石油所售达标汽油便宜,利润空间大,两加油站老板均表示同意购买。从2012年9月份开始,薛某多次销往九江各地乡镇私人加油站,共销售汽油15.88吨,销售金额达134980元。后在运输过程中被共青城市公安局民警拦截,民警从油罐车上查获未出售的汽油19.7吨。经鉴定,该车运送的汽油为不合格产品。

  法院经审理后认为,被告人薛某明知是自己推销的“国二标准汽油”是没有达到国家标准的汽油,仍以不合格产品冒充合格产品销售牟利,销售金额达134980元,其行为已构成销售伪劣产品罪,鉴于被告人薛某系初犯,认罪态度较好,且全部退回赃款,遂作出以上判决。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:上海一男子驾车违章致妻死亡获刑