奢赌女为筹赌资两卖查封房诈骗19余万元获刑九年

时间:2013-05-09 15:15:00作者:王恰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月9日电(通讯员 王恰)奢迷赌博,无法自拔,为筹赌资,两处叫卖被查封房,诈骗19余万元挥霍一空逃之夭夭,龙南县人民检察院依法对林某(女)提起公诉。近日,法院终审以诈骗罪判处林某有期徒刑九年。

  经审查,2009年4月,林某在龙南县城亲水湾小区购买B栋1单元122房屋一套。2010年2月,林某因与他人存在经济纠纷并经法院裁判,民事判决生效后,林某拒不履行,后林某收到法院裁定书,自己亲水湾小区房屋被法院查封。2010年6月19日,林某让人介绍,将上述房屋已23万元的价格卖给谢奎(化名),并与其签订《房屋买卖协议书》,谢奎先后支付部分购房款13.1万元;2010年7月5日,林某又让朋友联系,将房屋卖给廖峰(化名),并与其签订《房屋买卖协议书》,廖峰先后共计支付部分购房款59015.77元。2010年10月,林某离开龙南变更住地并更换号码。2012年1月8日,林某在江苏昆山被公安机关抓获,其所骗得被害人谢奎、廖峰两人购房款共计190015.77元,除少部分用于还债,其余大部分用于赌博等挥霍。

  法院认定,林某以非法占有为目的,隐瞒其房屋被司法机关查封的事实,一屋两卖,骗取被害人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪;同时犯罪所得大部分用于赌博等非法活动,应酌情从重处罚,遂作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:多疑男子怀疑妻子搞外遇砍死妻子后自杀未遂被批捕
下一篇文章:90后男子酒后生邪念猥亵两女童被批捕