90后小伙曾因盗窃两度入狱仍不悔改再次行窃被批捕

时间:2013-05-08 16:24:00作者:李成 石勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东5月8日电(通讯员 李成 石勇) 90后小伙曾因盗窃两度被判刑,出狱后仍不思悔改,见财起意再起盗心,近日,犯罪嫌疑人王兵因涉嫌盗窃罪被日照开发区检察院依法批准逮捕。

  今年23岁的王兵初中未毕业就四处打工谋生,2008年曾因盗窃电动车被滕州市人民法院判处有期徒刑六个月,2012年因盗窃电脑被滕州市人民法院判处有期徒刑一年十个月。刑满释放后,无所事事的王兵来到日照,在开发区某KTV从事服务员工作。3月11日,该KTV老板赵某的两个朋友在KTV内核对账目,其中一名张姓男子将一串钥匙交给王兵,让其转交老板赵某。王兵一眼就认出这串钥匙是老板赵某的,而且王兵多次看到老板赵某用这串钥匙打开吧台下方放钱的抽屉,于是王兵趁着赵某的两个朋友在KTV大厅核对账目无暇顾及的时机,悄悄溜到KTV大厅一侧的吧台旁边,一边装作玩手机,一边偷偷用钥匙打开吧台抽屉,从抽屉里盗走4000元现金。盗取现金后,做贼心虚的王兵迅速离开KTV,打车到长途汽车站逃离日照。

  KTV老板发现失窃后,迅速报警并通过调取监控录像,最终发现盗窃系王兵所为。4月10日,王兵在上海市浦东区一网吧上网时被民警抓获。经讯问,王兵供认了自己的盗窃财物的作案经过,称其花光了工资,身上没有钱,抱着侥幸心理,弄点钱花花,盗窃的4000元钱已经用来上网,买衣服、吃喝等挥霍一空。

  检察官说法:王兵以非法占有为目的,以秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪。另外根据法律规定,王兵曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕以后五年以内又故意再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子为筹赌资以私照勒索敲诈情人获刑二年