四男子以寻找销售代理为名诈骗钱财40余万获刑

时间:2013-05-08 13:01:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月8日电(通讯员 蔡新根)湖北仙桃籍男子刘某、伍某、曾某和广东籍男子张某合谋,以“四川鑫龙港一实业有限责任公司”(以下简称“实业公司”)在广西寻找销售总代理来销售“PA分离膜”(实为普通塑料尼龙网)为名实施诈骗活动,四次诈骗他人钱财40.15万元。经广西壮族自治区贵港市港北区检察院提起公诉,法院近日以犯诈骗罪判处刘某有期徒刑九年零十个月,处罚金四万元;伍某有期徒刑九年,处罚金三万元;张某有期徒刑七年零二个月,处罚金二万元;曾某有期徒刑五年零十个月,处罚金一万元。

  2011年11月7日,广西宾阳县商贸城建材市场某装潢店老板磨某收到“实业公司”有关寻找总代理合作销售“PA分离膜”产品的宣传资料的邮寄。同月19日中午,被告人张某化名陈浩然向磨某求购13000米“PA分离膜”,磨某即按宣传资料上的电话联系,获知有一批“PA分离膜”运经贵港市,后磨某与冒充“实业公司”业务科化名昌振华的被告人伍某约定在贵港市环保局门口附近公路边交易,当日下午,被告人曾某按刘某指示在贵港市港北区“豪港华庭”小区附近接受于实施诈骗的“PA 分离膜”(实为塑料尼龙网)后交给伍某,伍某携货与如约赶来的磨某交易,张某将刘某事先给其的2万元现金假装作为定金交给磨某抵作货款付给伍某。磨某因交易上述货物给对方货款被骗13.5万元。经查,被告人刘某、伍某、曾某和张某用同样的方法,还先后三次骗取他人货款26.65万元。

  法院审理后认为,被告人刘某、伍某、张某、曾某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法,骗取他人钱财,数额巨大,其行为均构成诈骗罪。在共同犯罪中,刘某、伍某、张某积极实施犯罪行为,均是主犯;曾某起次要作用,是从犯,依法应当从轻处罚。四被告人多次实施诈骗,可酌情从重处罚。遂法院作出上述不同的判决。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:二人以高价工艺品"加工费"为诱饵骗取押金被公诉