安徽一设计代表帮忙变更设计收受贿赂20余万元被批捕

时间:2013-05-06 15:06:00作者:陈启中新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月6日电(通讯员 陈启中)作为一在建项目的设计单位现场设计代表,利用在项目施工过程中对设计图纸审核、重大施工方案变更的汇报、隐蔽工程验收等职务便利,在为施工单位要求变更设计中积极“效劳”,收受两包工头贿赂20余万元。近日,陈某因涉嫌非国家工作人员受贿罪被宣城市宣州区检察院批准逮捕。

  陈某原系杭州市某工程设计公司员工,2009年,陈某从南京一知名大学研究生毕业,随即受聘某工程设计公司,不久被公司派往宣城作为环城大道项目的现场设计代表。环城大道二标段由某公司中标后,分包给包工头张某和章某施工。张某在该标段的一座跨水渠的桥梁,原设计为三跨,因张某转包须上交管理费,若按原设计施工,将造成亏损。张某认为三跨桥没有必要,与陈某沟通后要求优化设计,经陈某向设计单位反馈,再经业主单位同意,最终将三跨重新设计为一跨,为张某节省百万元的工程量。不久,张某送10万元给陈某。另一包工头章某在该标段有一处道路过水库回填工程。因是高填方,章某按原设计采用填石方案施工,报出1600万元的造价报告,业主单位以造价太高,不予同意,要求采取素土填方,降低造价。陈某从技术上分析素土填方可能造成工程隐患,并从中撮合业主和施工方,提出填石半高,增加过水涵管,再素土填方。经设计单位与业主单位沟通,业主同意了变更设计。章某为感谢陈某的帮忙,送10万元现金给陈某。

  此外,陈某还在过年过节期间,收受张某等施工单位人员为表示感谢所送的购物卡、现金1.9万元。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:中国移动江西一公司渠道主管二年侵占30余万元获刑六年
下一篇文章:男子向朋友传授盗车方法被诉