男子向朋友传授盗车方法被诉

时间:2013-05-03 16:58:00作者:阮毅明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建5月3日电(通讯员 阮毅明)明知朋友要盗窃,不仅为朋友提供盗车工具,还向朋友传授盗车工具的使用方法。2013年5月3日,福建省漳浦县检察院以传授犯罪方法罪对犯罪嫌疑人黄某民提起公诉。 

  黄某民是一名偷车惯犯,多年的盗窃经验,让他积攒了丰富的偷车本领。2010年年底的一天下午,黄某标(已判刑)找到黄某民,说自己没钱花,准备偷摩托车赚钱,要黄某民准备一把撬车工具供其使用。黄某民出于朋友关系就答应了。之后,黄某民当即制造一把"T"形撬盗工具给黄某标,并手把手教会黄某标使用"T"形撬盗工具开摩托车锁的方法。掌握盗窃摩托车的技术后,黄某标于2011年4月份开始利用该"T"形撬盗工具伙同李某、郭某(均已判刑)窜到漳浦县绥安镇盗窃摩托车13辆,涉案金额达37576元。 

  2013年1月30日,黄某民在漳浦县长桥镇潭阳村被公安机关抓获归案。到案后黄某民对自己的犯罪事实供认不讳。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:福建一中学校长诈骗700余万元被批捕