广西一男子驾超载大货车拒检撞死执法人员被批捕

时间:2013-04-07 13:31:00作者:李燕莲 李楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西4月7日电(通讯员 李燕莲 李楠)广西鹿寨县一货车司机李某未携带驾驶证驾驶一辆严重超载煤灰的大货车在来宾市区行驶,被路政执法人员发现并示意其停车接受检查时,李某不但拒绝检查,还将执法人员撞死。4月7日,李某以涉嫌故意杀人罪被来宾市兴宾区人民检察院批准逮捕。 

  2013年3月20日凌晨1时许,李某独自一人驾驶一辆运载52.5吨(超载32.5吨)煤灰的东风牌大货车从来宾市来宾电厂往柳州方向行驶,当李某行至来宾市区红水河大道时,发现一辆喷涂有“中国公路”字样的执法车正在右后方尾随其车辆行驶,李某因为没有携带驾驶证且严重超载害怕被处罚,即驾车驶进前方西侧的加油站躲避检查。来宾市兴宾区交通运输局路政管理大队的正在巡逻执法的工作人员发现李某驾驶的货车有超载嫌疑,在举牌示意李某停车接受检查遭到拒绝后,尾随进入该加油站。四名执法人员向李某出示工作证要求其出示运营证和上岗证,李某拒不出示证件并与执法人员发生争执。争执中,李某将其中一名路政执法人员袁某胸前的执法上岗牌扯掉,并扬言:“等下我就捅你们”,随即转身上车驶出加油站往来宾二桥方向驶去。见状,带队执法的袁某打电话报警并叫正在另一路段巡逻执法的同事江某等人前来支援。袁某等人驾驶执法车继续紧跟该大货车,同时江某等五人驾驶一辆执法面包车从另一方向行驶到大货车右前方,并通过开警灯、拉警报示意李某停车,李某不但不停车,反而在加速撞向将其中一辆执法车辆,致使该执法车辆撞向桥上的围栏,车上执法人员叶某被抛甩出车外并当场死亡、另外两名执法人员不同程度受伤的严重后果。事后,李某也没有停车,而是直接驾车到一工地将半车煤灰倒掉并逃逸,在逃往柳州方向的路上被公安人员抓获。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:中年男子与一六旬男子因争抢情妇大打出手