连云港一国有园林绿化公司老总索贿五万余元获刑五年

时间:2013-04-02 13:44:00作者:魏本景新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江苏频道4月2日电(通讯员 魏本景)经由连云港市连云区检察院立案侦查并提起公诉的连云港华茂绿化工程有限公司总经理李秀清涉嫌受贿一案,近日收到终审判决。连云港市中级人民法院以受贿罪判处李秀清有期徒刑五年六个月,并处没收财产人民币二万元。

  经法院审理查明:2008年至2011年3月间,被告人李秀清利用其担任华茂公司总经理的职务便利,为他人在华茂公司分包道路绿化养护工程及工程结算方面谋取利益,索取和非法收受他人财物,合计人民币55872.85元。

  据悉,连云港华茂绿化工程有限公司为国有控股公司,被告人李秀清身为国有公司聘任在国有控股公司、企业中从事领导工作的人员,和在国有公司、企业出资成立的公司中从事领导工作的人员,是国有公司中从事公务的人员,依法应以国家工作人员论。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:民政干部侵吞国家优抚资金200多万获刑15年