江西一女子非法收购珍贵野生动物获刑十年

时间:2013-04-02 10:09:00作者:黄文云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月2日电(通讯员 黄文云)座落在江西龙南的九连山国家级自然保护区生态资源丰富,大量野生动物定居于此,但是有一些不法之徒,为牟取暴利,大肆地非法捕猎、收购各种野生动物。近日,由龙南县人民检察院提起公诉的被告人王某某非法收购珍贵野生动物一案,法院一审判处被告人有期徒刑十年。

  经审理查明,2012年间,被告人王某某在龙南县通过各种方式收购野生鸟类鵟、松雀鹰等珍贵野生动物,并存放在龙南县城其租住的房屋内准备出售。后因有人举报,被龙南县林业公安局查获。经赣州市林业司法鉴定中心鉴定,除画眉属“江西省级重点保护野生动物”和黑领噪鹛属“国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物”外,其余均为“国家二级重点保护野生动物”。

  法院认定,被告人王某某非法收购国家二级重点保护野生动物鵟10只、松雀鹰2只,属情节特别严重,其行为已构成非法收购珍贵野生动物罪。鉴于被告人认罪态度较好且赃物均已被追回,遂作出以上判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:40岁单身汉求婚不成怒杀坐台女 吞假药自杀未遂被批捕