湖南泸溪县检察院对泸溪周大生珠宝抢劫案嫌犯批准逮捕

时间:2013-03-29 10:41:00作者:龙浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南3月29日电(通讯员 龙浩)因欠下高额债务,而实施抢劫,3月29日,笔者从湖南省泸溪县人民检察院了解到,涉嫌抢劫罪的龙某、唐某某已于近日被泸溪县人民检察院批准逮捕。

  经检察院审查查明,犯罪嫌疑人龙某、唐某某因欠高额债务未还,而产生了抢劫犯罪念头,二人通过预谋与踩点,决定对泸溪县白沙镇周大生珠宝店实施抢劫。2013年02月05日上午,犯罪嫌疑人龙某准备了1000元现金并购买了仿真玩具枪与面罩来到唐某某家中,邀约唐某某去泸溪县实施抢劫作案。唐某某拿了龙某提供的资金到吉首市一家二手摩托车店内购买了一辆旧摩托车,同时又购买了一副摩托车头盔用于作案。之后,犯罪嫌疑人龙某又购买了杀猪刀与铁锤。二人随后骑摩托车来到泸溪县白沙镇伺机作案。

  当晚20时许,犯罪嫌疑人唐某某、龙某按照事前的分工冲进泸溪县白沙镇周大生珠宝行内,唐某某头戴摩托车头盔,一手持刀、一手持玩具枪对店内保安及服务员进行威胁,龙某头戴头套手持铁锤将两黄金首饰柜台玻璃砸坏,抢走男式黄金项链8根,黄金手镯8个,共重530.58克,价值214885元。

  作案后,二人骑摩托车逃窜到白沙镇杨柳溪开发区工地,将摩托车扔到泸溪县杨柳溪开发区附近山坡下,换上事先藏匿的衣服后逃离泸溪县,事后将抢来的部分金项链到湖南省怀化市、贵州省铜仁市、福建省福清市等地销赃。

  2月17日,龙某被抓获归案。2月18日,唐某某被抓获归案。目前,二人羁押于泸溪县看守所,案件已由警方移交泸溪县人民检察院审查起诉。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:广西一国土所所长合同诈骗、挪用公款被起诉