男子参加朋友婚宴 趁伴娘醉酒实施强奸获刑

时间:2013-03-22 14:20:00作者:周俐佐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网广西3月21日电(通讯员 周俐佐)朋友结婚当然高兴,多喝几杯也是人之常情。可是,在朋友婚宴上,竟对伴娘起邪念,趁伴娘喝醉酒之际,将其强奸。近日,经广西龙胜各族自治县人民检察院提起公诉,陈某因犯强奸罪判处有期徒刑二年十个月。 

  201212月17日下午,陈某受朋友邀请到龙胜县平等乡参加婚宴,席间,与亲朋好友喝酒聊天到晚上。朋友邀请陈某在家住夜,陈某欣然同意。当晚10时许,陈某回客房休息,发现伴娘王某某因醉酒与其男朋友在房间里各在一张床上熟睡。已被酒冲昏头脑的陈某顿起淫心,趁王某熟睡之际将起强奸。经桂林市公安局物证鉴定所鉴定,从王某某当晚所穿的内裤上提取的斑迹DNA与陈某的血样DNA相吻合。次日,陈某主动到公安机关投案。 

  法院审理认为,陈某乘妇女醉酒熟睡之机,对失去意识的妇女实施强奸,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十六条第一款之规定,构成强奸罪,应当依法惩处。遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:扬州广陵检方起诉1.6亿元股票非法经营大案