男子虚构事实骗取十五名商户近10万条裤子获刑

时间:2013-03-20 15:54:00作者:张海雷 孟涵 常虹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北3月20日电(通讯员 张海雷 孟涵 常虹)先采取小额现金购销赢取受害人信任,再虚构事实骗取受害人大批量货物后潜逃。近日,经河北省磁县检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处李大忠有期徒刑十一年并处罚金2万元,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处罗白英有期徒刑三年并处罚金5千元。 

  2010年期间,李大忠多次到磁县商都童装城,与商户频繁接触并多次用现金小批量进货,博取了商户们的信任,与商户建立了“良好”的关系。2011年4月至5月期间,李大忠谎称自己在俄罗斯有亲戚,可以发货到莫斯科做境外生意为由,十五名商户们信以为真,把共计99535条童装裤子交给李大忠。李大忠并没有把货物发往国外,而是把货物发往乌鲁木齐,同时安排罗白英将货物藏于早已租赁好的仓库中,意图非法占有。之后,李大忠在未向商户们兑现“汇款”在情况下,逃离案发地,赴新疆与罗白英会合,更换自己手机号码。经磁县价格认证中心鉴定,被骗走的童装裤子总价值1040650.40元。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子冒充副司令之子 诈骗象牙走私犯29万被公诉