男子冒充副司令之子 诈骗象牙走私犯29万被公诉

时间:2013-03-20 15:52:00作者:汤婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月20日电(通讯员 汤婷)22岁的安徽省马鞍山市待业青年童某,自称父亲是南京军区副司令员,谎称有渠道帮人疏通关系,诈骗安徽最大象牙走私案主犯龚某29万。近日,此待业青年童某被该市花山区检察院以涉嫌诈骗罪提起公诉。 

  2010年底,龚某发现,从日本拍卖网站购买象牙及其制品运回国内可以获得巨额利润。龚某在日本通过EMS将走私象牙邮寄到马鞍山市邮局,并在包裹上注明“旧下水管道接头”。201011月至2012年间,龚某走私象牙价值高达1亿多元。2012418日,童某到邮局办理业务时,无意中发现正有警察在调查龚某走私案。童某向邮局工作人员骗取了龚某的手机号码。当天晚上,龚某接到童某神秘电话,童某自称自己是一个热心人,善意提醒龚某,他被上海、南京、合肥三地的人盯住了,国安局正在查他。龚某心里很是不安,第二天和童某见了面。童某先把龚某的情况大致说了一遍,并自称其父亲是南京军区副司令员,海关的某关长是其干爸,有能力帮助龚某疏通关系,逃避打击,条件是龚某必须给其50万元。龚某知道确实有人查过包裹,就信以为真,打电话给童某,让他找他爸帮忙,但是自己目前只有29万,并答应剩下的钱第二天再给童某。正在龚某回家筹钱的当晚,他们被合肥市海关缉私局民警抓获。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:六旬老人不慎引山火 过火面积达3千余亩