男子入室盗窃母鸡 遗留手机现其原形

时间:2013-03-19 15:04:00作者:李建蓉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网3月19日四川电(通讯员 李建蓉)男子携凶器入室盗窃母鸡未成,手机信息使其现原形。近日,蒲江县检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人吴某。 

  犯罪嫌疑人吴某为四川邛崃人,曾因犯抢劫、盗窃罪服刑15年。今年25日凌晨,携带铁水管、匕首等作案工具窜至蒲江县农民周某家,先用绳子绑住周某家院门,再用铁水管撬开周某家鸡舍花窗,从花窗跳至周某家鸡舍内,准备将鸡舍内的8只母鸡盗走。吴某用绳子把鸡腿绑好后将鸡丢到房子外边,鸡叫的声音惊醒了周某,吴某仓皇逃走,周某追赶至蒲江邛崃交界处也未追到。周某返回家时发现吴某遗留下来的黑色夹克、联想手机、铁水管、匕首、红布条、纱网口袋和绳子等物,立即报案。蒲江县公安局根据吴某留下的手机掌握了吴某的具体情况并抓捕了吴某。 

  案件报捕后,蒲江县检察院干警亲自到看守所为犯罪嫌疑人吴某做询问笔录,在认真分析案情、审阅案件材料后批准逮捕了吴某。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:安徽凤台一家四口被灭门惨案嫌犯朱敬四被批准逮捕