"真爱女友"骗取中年男子二十余万元后"玩失踪"获刑

时间:2013-03-07 14:15:00作者:钟亚雅 许晓君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广东3月7日电(记者 钟亚雅 通讯员 许晓君)相处一年的女朋友突然失踪,留下二十余万元的借条,被害人阿光拿着“女友”向其借款时抵押的身份证、户口薄、房产证、银行存单跑去报案时才被告知“全是假的!”广州市番禺区检察院以诈骗罪对涉案“女友”李健芬提起公诉,近日,区法院作出判决,判处李健芬有期徒刑四年三个月,并处罚金五千元。

  2011年8月始,单身中年男子阿光经人介绍认识了“做生意”的“单身妈妈”李健芬,一来二往,阿光渐渐对面容姣好的李健芬产生了好感,李健芬对阿光也颇为热情,有时还向其倾诉生活烦恼,声泪俱下让阿光心生怜爱,两人慢慢发展成为恋人。之后,有一次,李健芬称自己的小孩车祸受伤急需现金交医院押金,阿光二话不说马上给了李健芬一万元,李健芬“明事理”地主动给阿光写了张借条。随后,李健芬陆续以各种理由向阿光借钱,每次都主动写借条并计算利息,还拿出自己的身份证、户口簿、房产证、定期银行存单放在阿光处。后来,李健芬又编造母亲、姐夫等人急需用钱等事由,并让同伙在电话中扮演“家人”与阿光联络,使尽各种招数全方位博取阿光的信任。有借条又有抵押,与李健芬的家人已然“相熟”,再加上两人关系亲密,虽已借出二十余万元,深陷“情网”的阿光仍未起疑心。2012年8月,阿光拨打李健芬的电话无人接听,后发现她的“家人”也都人间蒸发了,报案被告知李健芬提供的个人资料及证件均属造假,这才恍然大悟自己上当受骗了。

  李健芬为设骗局,苦心经营,做足了功夫,骗取财物后全身而退。法网恢恢,疏而不漏。同年10月底,李健芬被抓获归案。虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,李健芬的行为已构成诈骗罪,法院据此对其作出上述判决。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:山东滕州首例打击报复被害人案一审宣判