三男子以兑换港币多还钱为诱饵骗人 遭拒后抢劫

时间:2013-02-04 10:51:00作者:梁纯华 罗心然新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西2月4日电 (通讯员梁纯华 罗心然)三男子以人民币兑换港币可以多换钱为诱饵进行诈骗,遭拒后对被害人实施抢劫。近日,广西平南县人民检察院依法对涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人黄某勋、黄某科、覃某某批准逮捕。       

  经审理查明,2012年2月10日,广西藤县人黄某勋、黄某科伙同覃某某假借问路与被害人吴某某搭讪聊天,在聊天中谎称他们有港币兑换,吴某某可以用人民币从他们那里换到更多的钱。吴某某信以为真,便坐上三男子的摩托车来到平南县丹竹镇二级路旁一偏僻无人处。之后,三人便和吴某某谈人民币换港币的事。但是,此时的吴某某感觉事有蹊跷就当即拒绝。

  见吴某某不上当,黄某勋便动手强行搜吴某某的身,从其身上搜出一本存折和一台诺基亚手机。在黄某勋和覃某某发现存折里有存款1万元人民币后,黄某勋便以拳打、刀捅相威胁,恐吓吴某某说出存折的密码。然后,黄某科把吴某某存折里的1万元领出来分赃,自己分得2000元,黄某勋分得1700元,覃某某分得6300元。吴某某的诺基亚手机被覃某某占有。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:商人谎称有亿元投资项目虚报注册资本被批捕