两少女为一双鞋起纷争 卷走一个年轻的生命

时间:2013-01-30 10:07:00作者:戴艳芳 徐晋雄 黄艾婧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建1月30日电(通讯员 戴艳芳、徐晋雄、黄艾婧)相信如果再给小凤一个机会回到案发前,即使是十双鞋子不见了,她也不会去找小丽的麻烦,即使自己被打了,她也不会叫自己的男朋友林某雄来帮忙。可是这个世界没有后悔药,人死也不能复生,十七岁的林某雄已经永远地离开了,小丽的男朋友胡某(18岁)、胡某的朋友林某(20岁)因涉嫌故意伤害(致人死亡)罪已被莆田市城厢区人民检察院批捕,小丽和胡某的朋友曾某也被刑拘上网追逃。

  祸起一双鞋

  2012年12月22日凌晨零时许,小凤和朋友小艳准备到莆田市区南门单面街去玩,谁知冤家路窄遇到了同事小丽和她朋友小静(四个女孩均16岁,化名)也在那逛街。因为小凤喜爱的一双鞋子不见了,她认定是被小丽穿走的,在这遇到小丽,正好问问她。于是小凤上前质问小丽,小丽也不甘示弱,两人立马吵了起来。一旁的小静为了帮朋友造势,也大声喊着说要叫人过来。小丽听后拿起手机就给男朋友胡某打电话,说自己被人欺负了,要他过来为自己出气。

  很快,胡某就带着朋友曾某、林某一起出现。看到小凤和小丽在吵架,曾某抢先上前打了小凤一耳光,随后,胡某也上去用手按在小凤脑袋上推了一下,推完后,胡某拿出一把长匕首,指着小凤吓唬她。被吓坏的小凤赶紧拿出电话打给男友林某雄求救。

  致命的一刀

  正和几个朋友在出租车上的林某雄接到电话后立即赶到现场。知道女朋友小凤被曾某和胡某打了,林某雄上前和曾某、胡某理论,后来曾某被林某雄的朋友拦住,只剩胡某和林某雄还在对峙着。突然曾某喊了一句“把刀拿出来干”,胡某抽出匕首,胡某的朋友林某也挣脱挡住他的人拿了一把砍刀追过去。林某雄一见胡某的刀后转身就跑,却被胡某跳起来往他背后捅了一刀,当时就瘫倒在地上不能动弹。看到林某雄受伤后,胡某吓得赶紧跑,林某也不再去追打,而是扔掉砍刀逃跑了。虽然小凤发现林某雄受伤倒地后马上拨打120,并立即搭摩的把林某雄送往医院抢救,但林某雄还是因单刃锐器被刺入右胸腔伤及右肺致大出血抢救无效死亡。

  悔恨交加却为时已晚

  伤人后,胡某惊慌地跑回家,告诉父亲自己伤人了,胡父听后,马上带着儿子联系公安机关投案自首。次日,林某也在舅舅的动员和陪同下到公安机关投案自首,而参与打架的小丽、曾某仍负案在逃。该案在进一步侦查中。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:村主任为贪小便宜而私吞7000元被诉