村主任为贪小便宜而私吞7000元被诉

时间:2013-01-30 10:06:00作者:艾金鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西1月30日电(通讯员 艾金鹏)村主任在负责新农村建设项目中,为贪小便宜而对项目款动起了歪脑筋,干脆直接截留项目款7000元占为己有。日前,该村主任被陕西省吴堡县检察院以贪污罪提起公诉。

  2012年4月米脂县水务局根据新农村建设的需要,向该县某村投资7.4万元实施新农村建设项目,工程主要建设内容是让村民硬化窑洞顶,并要求村委会具体管理实施。于是该项目由时任该村村主任的王某具体负责管理,王某便布置村民实施,并制定出相应的补贴标准,具体补贴标准是:村民每户硬化窑顶每孔窑洞补贴500元,硬化院子的每孔窑洞补贴400元,后该村村民进行了实施修建。

  同年6月王某从县会计局领取到工程款6万元,在给村民发放补贴款时其谎称自己在跑项目的时候有大量开支,其制定的发放表显示补贴金额为硬化窑顶每孔500元、硬化院子每孔400元,但实际发放时王某每孔窑洞少给村民100元,全村共硬化了127孔窑洞可扣得12700元。经进一步调查,王某实际给村民发放了47700元,余12300元,又因该项目开税票领款支付税金2646元,而且管理费用开支了2600元,剩余7054元公款全部被王某占为己有,后该村村民经过多次走访导致案发,王某也对上述犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:男子睡梦中惊醒抓住入室行窃者