两村民伪造居民户口簿骗取安置补偿款120万元被公诉

时间:2013-01-24 14:04:00作者:李楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西1月24日电(通讯员 李楠)为了非法谋取巨额的安置补偿金,广西来宾市兴宾区桥巩乡的两个村民动起了“歪脑筋”,竟然通过伪造户口簿等方式进行诈骗。1月23日,兴宾区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人韦远丽、兰定卷提起公诉。

  犯罪嫌疑人韦某原户籍所在地为来宾市兴宾区古三村,1992年与兰某结婚后,户口随兰定卷迁移到兴宾区桥巩乡葵花村民委葵村,原兴宾区古三村的户籍已被注销。2004年,在听到二人原在古三村搭建的简易房屋可能被拆迁的消息后,为骗取来宾市人民医院征地拆迁安置补偿款,夫妻二人三次到公安机关要求将全家户口转入古三村均未果,后通过非法途径以1600元请人帮忙伪造了虚假的古三籍户口本,户主为韦某,常住人口有兰某及两个儿女,并于2009年持该虚假的户口簿成功骗取了安置费80万元(按家庭人口人均20万元)。与此同时,为获取更多的安置费,二人明知韦某父母不符合安置条件,仍制作了虚假的抚养协议,再次成功骗取了安置费40万元。案发后,司法机关依法扣押了该虚假的户口簿。经鉴定,该户口本上的印章均为伪造。

  目前此案正在进一步审理中。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:安徽一特大涉黑案宣判 28名成员涉11项罪名