湖南望城两90后男子毁坏4台ATM机被起诉

时间:2012-12-24 09:48:00作者:周利双新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南12月24日电(通讯员 周利双 )两个来自广西的90后小伙陆某和覃某整日游手好闲,不务正业,伙同他人在银行自动柜员机上做手脚,企图获取不义之财。12月18日,因故意毁坏财物罪,陆某和覃某被望城区人民检察院提起公诉。

  2012年7月30日凌晨,被告人陆某和覃某在黄某某(另案处理)的指使下,在长沙市望城区中国农业银行高塘岭分理处两台自动柜员机、中国工商银行望城支行两台自动柜员机、建设银行望城支行四台自动柜员机、建行望城支行红旺分理处的四台自动柜员机上,实施了以涂强力胶的方式封堵自动柜员机的出钞口并张贴虚假的故障报警提示信息的行为,造成中国建设银行望城支行本部及红旺分理处的4台自动存取款机的现金槽门开关组件共计4组被毁坏,经价格鉴定损失共计人民币26724元。

  另查明:2012年7月28日至29日,被告人陆某伙同被告人覃某还在在长沙市雨花区、宁乡县城的银行的15台自动柜员机上,以同样方式实施作案,但未造成经济损失。

  检察机关认为,被告人陆某、覃某故意毁坏公共财物,数额较大,其行为均已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十五条之规定,应当以故意毁坏财物罪追究被告人陆某、覃某刑事责任,遂依法提起公诉。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:男子无证擅自收购运输烟叶 涉嫌非法经营获刑1年6个月