男子生产销售235吨伪劣化肥被批捕 货值数十万

时间:2012-12-17 16:49:00作者:姜鸿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西12月17日电(通讯员 姜鸿)为了牟取暴利,黑心商贩竟将把两种牌子不合格的化肥混合起来,重新包装后出售,坑害农民群众。12月10日,来宾市兴宾区检察院以涉嫌生产销售伪劣产品罪批准逮捕了犯罪嫌疑人覃某。

  2012年4月23日,来宾市公安局小平阳派出所接到群众报案称:小平阳镇甘村小学内有人生产制造假冒伪劣化肥,要求公安民警前往处理。派出所接报后立即联合工商部门出警前往现场查处,并将相关人员带回派出所调查。

  据悉,2009年,家住广西罗城的覃某在南宁南洋商贸进出口有限公司做业务员,从事包装袋加工。在业务来往中,覃某认识了在宜州市专门经营化肥的陈某。今年3月,陈某的“芬旺”和“三宇化工”牌化肥被当地工商部门查封,但被查封之前,陈某已将出库中部分化肥共235吨转移到别处。事后,陈某找到覃某,让其帮出主意处理该批化肥。覃某建议给这批化肥换个牌子再出售。陈某经考虑后同意了覃某的想法,并给了覃某2万元的好处费。另外,陈某还答应从这批换包装的化肥的总吨数里,按每吨50元的好处费给覃某。如果覃某售出化肥还可以按每吨50元钱作为好处费。随后,覃某想到了自己在南宁东盟博览会上认识的黄某,于是将该批化肥发给黄某,让其将这批化肥重新装入覃某制作的“劲桉”牌包装袋内,以“劲桉”牌的复混肥出售。覃某得款20000元。经检验,黄某向覃某购买的“三宇”、“芬旺”牌复合肥以及生产的“劲桉”牌复混肥均不合格,经估价为356800元。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:安徽一劳务公司法人代表非法向境外输送劳务被判五年