跟错领导入错"伍" "优秀"选调生贪污公款被追诉

时间:2012-12-17 15:11:00作者:陆继善新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西12月17日电(通讯员 陆继善)曾经优秀的选调生,却因为跟错了人,没能把持住自己,贪污公款,终遭法律制裁。

  潘某某,女,1982年生,桂林人,几年前以优秀选调生的身份到贵港市覃塘区黄练镇政府工作,2008年调到覃塘区招商局工作。她刚开始参加工作时,是对得起她优秀选调生的身份的,工作认真负责,深受好评。到招商局后,作为办公室主任的她经常跟局长黄某某出入高档场所,虚荣心渐渐膨胀,且覃塘招商局局长黄某某是一个极其腐败的人,他把招商局作为自己的家一样,把局里的经费当做自己的钱来花,虚开发票回来报销。潘某某看到黄某某能如此轻松的报假账,她心动了,再加上黄某某刻意把她拉下水,她就帮黄某某报销虚开的发票,自己从中也套了7万多元私用。

  贵港市港南区检察院立案调查潘某某后,由于之前她与黄某某串供,建立了所谓的攻守同盟,企图隐瞒犯罪事实。该院侦查人员耐心的做其思想工作,她才慢慢地摒弃侥幸心理,交代犯罪事实,现在案件在进一步侦查中。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:伪造档案办理退休手续 江西会昌一人保局官员获刑12年