江西一小学校长受贿2万主动投案获免刑

时间:2012-12-11 14:59:00作者:鲍观升 王薇 闫斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西12月11日电(通讯员鲍观升 王薇  闫斌)身为学校的负责人,却无视国家法律,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人的好处费20000元,近日,由江西九江市浔阳区检察院提起公诉,法院依法作出判决,以被告人吴某某犯受贿罪免予刑事处罚。 

  经查,2003年8月至案发,被告人吴某某担任九江市浔阳区湖滨小学校长,具体负责湖滨小学的全面工作。任职期间,吴某某利用职务之便,在学校运动场维修、改造工程及工程款结算上给予马某某关照,马某某为感谢吴某某的关照先后两次送给吴某某共计20000元。案发后吴某某主动到检察机关投案,退清了全部赃款。 

  法院认为,被告人吴某某身为事业单位从事公务的人员,应以国家工作人员论,其利用职务之便,非法收受他人财物20000元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。鉴于被告人主动投案,如实供述自己的犯罪事实,且犯罪情节较轻,并已退清全部赃款,有悔罪表现,依法可免予刑事处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:安徽滁州一街道办事处副书记受贿13万余元获刑