一男子为筹赌资诈骗上百万获刑10年

时间:2012-12-07 11:13:00作者:黄曼丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西12月6日电(通讯员 黄曼丽)2012年11月29日,百色市右江区人民法院以诈骗罪判处被告人彭某有期徒刑十年,并处罚金人民币30000元;责令被告人彭某退赔被害人莫某经济损失人民币1106,200元。

  被告人彭某,男,1988年出生,小学文化,广西玉林市人。被告人彭某曾与莫某(女)的儿子共同经营网吧,因此认识莫某。

  2010年10月17日,彭某因赌博输钱欠下债务,为偿还所欠债务,便与其同居女友胡某(另案处理)以兴业县铁联乡马坡村有一片39亩的桉树林,需缴纳承包金36000元便可承包为由,邀约被害人莫某出资共同承包,从莫某那里骗得人民币37,000元。之后当莫某母子到马坡村察看承包的林木时,彭某则随手乱指他人林木谎称是所要承包的林木。2011年2月21日和3月4日,彭某又以其同居女友母亲生病住院为由,让莫某先后两次汇款6000元到其银行帐号。2011年3月期间,当彭某得知莫某在外有债权,便以能找到司法部门帮莫某追债,随后又以动用的两名警察在追债过程中开枪打死人,需用钱疏通关系为由,多次叫莫某汇款,莫某先后将60000元人民币汇入其银行帐号。2011年4月,彭某与胡某以承包广东省中山市雅居乐御龙山小区内装修工程为由,邀约莫某出资,并带莫某来到广东省中山市雅居乐御龙山小区,乱指几栋楼是其所承包的装修工程,然后将一份伪造的工程合同书交给莫某看,莫某信以为真,先后分31次将人民币1,003,200元通过银行帐号汇给彭某。莫某将该款占为己有。综上,自2010年10月至2011年4月,被告人彭某以各种理由从被害人莫某那里骗取金额共计人民币1,106,200元。

  右江区人民法院审理后认为,被告人彭某以非法占有为目的,采用虚构事实的方式骗取公民的私有合法财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,遂作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:因琐事争执夫妻反目 男子放任妻子自杀被捕