因琐事争执夫妻反目 男子放任妻子自杀被捕

时间:2012-12-07 10:53:00作者:陈志民 钟红娜 赵欣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建12月7日电(通讯员 陈志民 钟红娜 赵欣) 家庭琐事相争,引发夫妻反目,结果酿成了一人死亡一人陷囹圄的惨剧。11月22日,犯罪嫌疑人叶某双被福建省顺昌县检察院以故意杀人罪批准逮捕。

  现年59的岁叶某双于1983年经人介绍与廖某结婚,当时二人都是二婚,婚前叶某双有一个女儿,廖某有一双儿女。二人婚后,感情不和,经常为琐事争吵。今年11月6日早上,两人再因琐事发生争吵:廖某认为叶某双存有私房钱,不肯拿出来为儿子(叶某双的继子)还房贷,因而与之激烈争吵。在争吵中,廖某从家中拿出一把铁锤欲击打叶某双。叶某双火了,抢过铁锤,朝廖某的头部连续击打数下。廖某被击伤后,爬上自家阳台窗户欲跳楼自杀,被叶某双冲上前从身后双手环抱住。但当听到廖某说“我要去死了,你抱我干么”的话语时,叶某双顿时想起多年来受到廖某的欺压,且害怕廖某被其击打后大量失血死在家中,遂松开双手,任凭廖某坠楼,导致廖某坠楼后经抢救无效死亡。经鉴定廖某系失血性休克死亡。

  检察院认为,叶某双与廖某系夫妻关系。基于这种特殊的关系,叶某双对廖某具有法定的救助的义务,有义务积极阻止危险结果的发生,但实际上他却采取了不作为的行为方式,面对当时情绪激动的廖某不仅不积极施救,好好的安抚、劝说,反而说出了一些刺激的话语,最终导致廖某坠楼死亡,综合本案其他情节,叶某双的行为已涉嫌故意杀人罪,故对其作出批捕决定。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:90后青年因看不惯路人 结伙将对方砍伤获刑