安徽滁州一卫生分院院长受贿15余万获刑十年

时间:2012-11-30 16:27:00作者:陈润斌 梅晓军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽11月30日电(通讯员陈润斌 梅晓军)被告人尤某某案发前任安徽天长市秦栏镇中心卫生院新华分院院长,焦某某是尤某某的下属。被告人尤某某、焦某某涉嫌受贿一案,11月28日,该市人民法院进行了公开宣判,被告人尤某某、焦某某分别被判处有期徒刑10年和有期徒刑3年6个月。 

  据查,被告人尤某某在任新华乡卫生院主要负责人、秦栏镇中心卫生院新华分院院长期间,利用职务之便,非法收受药品业务员和建筑承包商的财物计人民币74509.02元。 

  另外,2010年年初,天长市基层卫生系统实行通过采购平台采购药品。被告人尤某某和安徽某药业的业务员吴某约定:新品的品种、数量给尤相应回扣。被告人尤某某将上述情况告知了负责点击平台工作的被告人焦某某,并要求吴某将回扣结算款交给被告人焦某某。按照约定,吴某定期将回扣结算款交给被告人焦某某。焦某某每次收到回扣款后,均转交给尤某某。尤某某每次均从中拿出一部分分给焦某某。从2010年3月至2012年初,吴某共送尤、焦二人药品回扣款8万元。其中,被告人尤某某分得5.3万元,被告人焦某某分得2.7万元。 

  法院审理认为,被告人尤某某、焦某某身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪,其中被告人尤某某受贿154509.02元,被告人焦某某受贿8万元,属共同犯罪,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:江西一出纳携公款126万元潜逃 4年后投案自首